2015.08.16 加碼一些股票

Portfolio績效
今年 +12.96%,S&P +1.88%,台股 -10.76%

6/1至今績效追蹤: http://caps.fool.com/player/macinthebox.aspx

這禮拜會買:ATVI PAYC
賣:LUK XPO

上禮拜買了:SEDG INBK SKX SWKS [email protected] CASY AMBA
賣了:WWAV MELI CNI ABMD(25%@106.69)

目前建議股, 按信心跟潛力:
1: SKX BOFI SWKS
2: AMBA INBK INFN ATVI

可以放五年以上的話
NFLX AMZN (最近都創新高,可少量多次買進), FB, AAPL (停放現金好地方)

實驗股(低比例)ANET PAYC

財報: CRM 8/17, HAIN 8/19

我跟買的人賣了一些ABMD,因為五個禮拜漲了50%,他要換現金買其他價值好的股。所以我跟著他賣一些。餘股佔portfolio 1.6%

上禮拜臨時起意加碼CASY到2.5%, 它是在美國小城鎮開加油站、便利商店、賣熱食。有1878家,擴展空間還蠻充足,算是相對穩定的股票,可以放好幾年。第一次買是04/2015,四個月漲了24%。

這禮拜要買ATVI。它是做電玩最成功的公司之一。許多經典遊戲像WoW,Call of Duty,Starcraft都是它出的。現在出新的遊戲Destiny,Hearthstone,Heros of the Storm 也很受歡迎。我第一次買是2010/04。中間加碼三次。這禮拜第四次,加到4%。低風險股,不過也不會一兩年內成長數倍,20 ~ 30%應該有。

PAYC是做雲端人資管理軟體的公司。規模不大,目前快速成長。看可不可以維持下去。本益比高(風險高),潛力也大。加碼到2%。

Portfolio快要整理完畢。再來股票進出應該就不會那麼多。發現一點是我新跟買的人他交易次數比我以前頻繁很多。有可能是因為財報季的關係。要再觀察一陣子才知道交易頻繁度。知道的是他的理念目前來看的確投報率高很多。

建議每支不要超過總投資10%,假如總投資金額>$10000美金。
從頭買的話,一支最少買$350美金,以Scottrade $7交易費來算