2019.04 YTD +61.4% 講我最近大跌的股


4月結束,YTD portfolio +61.4% VTI +18.5%

這個月剛開始時持股有跌較大幅度,但後來慢慢爬回來,最後比3月漲了一點 (
3%,其實仔細想想很不錯,真的被寵壞?)。沒做很多買賣,也沒什麼大新聞,算平淡的一個月。以前大部分講漲的股票,這次來說一下一些最近大跌的股跟我的想法。

STNE – 本來有10%~20%之間的獲利,但新聞報導一家銀行把STNE最賺錢的業務種類大幅降價跟它競爭,使股價跌了20%+。在那之前股價已經有不小跌幅,大概是獲利了結,最後在4月賠20%~25%賣掉。賣的原因不是覺得它未來不好,而是我對它的商業模式跟環境了解很少,一大部份原因是它生意是在巴西,加上最近才上市沒什麼歷史,我讀到有關它的文章非常有限。想了一下後覺得不確定因素高,資訊也較難獲得,就決定出清,因為有了解較多的公司。

GH – 之前買是有一些人推薦:Saul, Motley Fool, 跟留言版其它人。我沒研究很深就先跟買,結果狂漲一陣,但後來也跌不少。最後在+12%左右賣了。之前就有想賣,因為這支股P/S超高,在60+,我沒有辦法像雲端股可以比較究竟哪個範圍比較合理,後來看Saul說他賣了,我也就換其它股。類似它的基因公司NVTA P/S只在12左右,產品不一樣,商業模式也不太一樣,改天閒時再就我有限的了解寫一篇有關基因排序公司的文章。

TSLA – 最近跌破了長久以來$250~$350的區間,因為它2019Q1賠了7億美金,交車數比2018Q4跌了31%,在63000輛。我覺得主要原因是政府補助減低,影響到需求。Tesla有降價應對,但這當然會影響到它們獲利,然後過程混亂,把不少消費者腦筋搞混或搞毛,這方面處理的不是很好。另外一個原因是Model 3開始在美國以外區域交車,在物流上會多花時間。這情況跟它們剛開始在美國大量交車時一樣,但有時間這不是難解決的問題。現在想起來我覺得它會跌破$250蠻有趣,因為過去5年Tesla股價基本上沒漲,但它比起5年前公司壯大了10倍。2013賣出2.2萬台車,2018賣出24.5萬,今年2019預估36~40萬,2021應該會到100萬台。很多人說大車廠決定要跟它競爭了,所以它慘了,但事實上市面上還沒有夠好的產品跟它競爭。Model S在2012年上市,過了7年還沒有跟它可以平起平坐的車出現… 最近說Audi E-Tron要上市,但也遇到量產問題。我是不覺得競爭對手短期是問題,就繼續看下去吧。

在4/22,Tesla辦了一個無人駕駛科技的說明會。我對這方面非常有興趣,除了晶片技術方面我不夠了解,其它全部聽完。聽完後我覺得真的很有趣,對它們在這方面的專業跟投入是無庸置疑的。其它車廠在這方面無法跟它們競爭。假如無人駕駛科技真的可行,Tesla有很大機率會是最先達陣的,我覺得在80%+。Elon Musk說就他來看贏家已經決定了,當然Musk說過很多與事實不符的話,不過假如了解說明會的內容跟AI技術的關鍵,就會相信Tesla在這方面領先的地位。之後看了一些報導,說那是一個失敗的說明會,我是覺得應該是內容太學術,不少人不懂AI方面的技術跟Tesla為什麼說它們領先。在看了一些有名投資者最新的訪問,包括Ark Invest的Cathie Wood,Social Capital的Chamath P,會想要加碼。目前股票跟期權加起來佔大概0.7%左右,很低,再想想要怎麼操作比較合適。這公司真的讓我又愛又恨,產品倒是沒有懷疑的好。還是一樣,只能說Tesla是一家娛樂性很高的公司。

上面這幾家最近都有大跌幅,但大家可以看到沒有影響我的績效太多,因為持股比例有控制好。我對STNE本來漲不少,最後賠錢賣,也沒有什麼扼腕的感覺,只是覺得前一陣子股票很多大漲,交易稍微隨便了一點,較多沒什麼研究就先買。但我是把一堆較不確定股一起看,其中包括了GH STNE NVTA TSLA MELI,本來就會有賺有賠,所以蠻輕鬆。

財報季又開始了,這次股價變動沒有像上次那麼瘋狂,雖然還是一堆公司成長率在50%+,畢竟現在股票價值很高。有一陣子沒有寫個股研究,希望再來有動力寫一篇。

4月賣了:

  • GH -> 0%
  • STNE -> 0%
    上面有說明理由
  • SQ -> 7.2%
    覺得財報因為一年前收購公司的關係,YOY營業額相比之下成長會減低不少。

買了:

  • MDB -> 18%
    沒特別理由跌了10%+,就加買一點
  • ESTC -> 2%
  • SMAR -> 2%
  • TTD -> 13%
    賣股的資金分配在較熟悉或確定性高,然後價值覺得稍好的股