未來趨勢系列 – 遠端醫療 (LVGO)

Livongo (LVGO) 最近很多人有興趣,大概是因為它是算比較新上市的股,超高成長率,股價最近上衝,最低點在3/16 @ $20左右,4/27衝到$43.7。我在4月加碼幅度算大的新股,就來介紹了!

這公司目前主要產品是糖尿病監控。監控糖尿病不是新發明,市面上有幾家做這行已經蠻久,規模也大的公司: DexCom (DXCM), Abbott (ABT) 等等。以前就是患者指尖刺一個小洞,然後用那些公司的儀器取一兩滴血來讀血糖多高,有沒有超標,僅此而已。Livongo不一樣的地方是它會把血糖資料上傳到雲端紀錄下來,然後以AI來分析病人的歷史數據,進而告訴病人做什麼動作來控制血糖。若有緊急情況,它可以通知醫療人員聯絡病人,防止嚴重的傷害發生。比如病人暈倒在沒人的地方,等發現送到醫院可能已經造成不可彌補的傷害,浪費醫療資源。另外一點是血糖數據也可以傳給醫生,直接遠端診斷,在我們現在這個世界算是普及的很及時。

你目前沒有權限觀看此頁全文。請登入或加入訂閱